В этой статье мы расскажем Вам, как приготовить шарлотку с яблоками без разрыхлителя, чтобы она получилась сочной и пышной. Приготовление воздушной шарлотки не займёт у вас много времени, так как она готовится легко и быстро. Чтобы шарлотка получилась воздушной необходимо правильно приготовить тесто, используя миксер.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 220 гр
- Сахар-песок 200 гр
- мука 200 гр
- Яблоко 2 шт
На порцию
Калории: 1,297 ккал
Белки: 29.26 г
Жиры: 25.30 г
Углеводы: 233.28 г
Шаги
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления шарлотки
- Берём яйца и отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером желтки, добавляя в них сахар.
- Отдельно взбиваем миксером белки.
- Желтки понемножку вводим в белковую массу и взбиваем миксером.
- Понемножку вводим муку в полученную консистенцию.
- Яблоки вымываем под проточной водой и нарезаем дольками, после чего высыпаем в тесто и перемешиваем.
- Яблоки добавляем в яичную смесь
- Вливаем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом
- На 40 минут ставим форму в духовку и выпекаем при 180 градусов. Сразу включаем сильно газ, пока тесто увеличится в 2 раза, после чего прикручиваем газ до минимума. Когда шарлотка станет золотистого цвета, то проткните её зубочисткой, чтобы узнать, готова она или нет. Если зубочистка сухая, то воздушная шарлотка уже готова и пора доставать её с духовки. Можно украсит сверху ягодами
