Шарлотка с яблоками и корицей. Если Вы любите шарлотку с яблоками и корицей, то этот рецепт именно для Вас. Все получается вкусно и красиво. В итоге получается пышное и ароматное блюдо. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 3 шт
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 10% 2 ст. ложки
- Сахар-песок 150 гр
- Соль по вкусу
- Корица 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Киви 3 шт
На порцию
Калории: 1,958 ккал
Белки: 48.32 г
Жиры: 41.89 г
Углеводы: 357.23 г
Шаги
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления шарлотки
- Смешиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем миксером. В результате вся масса должны увеличиться в размерах и стать белого цвета. Теперь в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем и понемногу добавляем в яичную массу. Аккуратно добавляем сметаны и перемешиваем.
- Хорошо взбиваем яичную смесь при помощи миксера
- Форму для запекания равномерно смазать сливочным маслом. Берем бумагу для выпечки и вырезаем круг. Выкладываем на дно формы. Бумагу смазываем маслом и выкладываем нарезанный киви. Сверху на киви выкладываем слой теста и посыпать корицей.
- Очищаем яблоки и удаляем изнутри сердцевину. Нарезаем тонкими кусочками. Необходимо добавить сок лимона для того чтобы они не стали темными. На тесто выкладываем яблоки и сверху еще раз посыпаем корицей. Киви также нарезаем
- Выкладываем яблоки в форму и сверху посыпаем корицей
- Дайте готовой шарлотке остыть. После того как она остынет аккуратно достаем ее из формы и выкладываем на блюдо. При подаче на стол украшаем по желанию. Приятного аппетита!
