Простые котлеты капустные вообще нельзя сравнить с сочными мясными котлетами. Кроме вкуса капусты Вы ничего чувствовать не будете. Немного это поможет разнообразить Ваше питание. Готовить котлеты можно из любого вида капусты. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста 1 кг
- Луковица 1 шт
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Крупа манная 1 стакан
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сухари панировочные 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
На порцию
Калории: 4,325 ккал
Белки: 219.47 г
Жиры: 241.40 г
Углеводы: 305.59 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготавливаем все необходимое для приготовления котлет из капусты
- Ставим кастрюлю на огонь, чтобы сварить капусту. Немного присолите и капуста должна закипеть. Когда вода закипит, капусту разрежьте на несколько частей и поместите их в кипящую воду. Варим 5 минут.
- Когда капуста сварилась, откиньте ее на сито и дайте лишней воде стечь.
- В капусте отрезаем кочарыжку. Она лишняя. А листья капустные помещаем в блендер для измельчения.
- Когда капусту измельчили, то мелконарезанный лук и укроп, добавляем еще чеснок, соль и разные специи. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем в капусту манную крупу и муку. Хорошо перемешайте.
- Дайте этой массе немного постоять в стороне. Манная крупа должна разбухнуть.
- Теперь из этой всей массы формируем котлетки и обрабатываем панировочными сухарями.
- Котлеты обжариваем на горячей сковороде и обеих сторон до появления румяной корочки. Готовые котлеты подаем на стол. Приятного аппетита!