Сегодня мы будем готовить самые вкусные котлеты по нашему рецепту. По вкусу они очень нежные и вкусные. Мясо для приготовления лучше брать менее жирное, чтобы было не так сильно калорийно. При желании можете добавить различные добавки. На праздничном столе котлеты будут просто украшением.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 600 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- батон 100 гр
- молоко 100 гр
- Картофель 1 шт
- сухари панировочные 5 ст. ложек
На порцию
Калории: 2,364 ккал
Белки: 130.01 г
Жиры: 140.32 г
Углеводы: 138.19 г
Шаги
- Белый батон размачиваем в молоке. Корочку нужно срезать и оставить один хлебный мякиш. Как только он полностью окажется в молоке при помощи вилки разминаем.
- Картофель чистим, моем и натираем на терке. Отдельно в миске смешиваем свиной фарш, натертый картофель и мягкий батон. Луковицу нарезаем мелко и добавляем тоже туда же. Чеснок рубим и тоже добавляем в миску, а также яйцо. Обязательно солим и перчим по вкусу. Лучше всего использовать черный молотый перец.
- Руки моем под холодной водой. Из фарша делаем котлеты не сильно большого размера. Обваливаем их в панировочных сухарях.
- Сковороду ставим на плиту и обжариваем котлеты с двух сторон. Не жалейте масла для обжарки, иначе они просто пригорят. Для того чтобы котлеты равномерно прожарились нужно вовремя переворачивать их.
- Когда котлеты готовы подавайте на стол горячими. Можно использовать любой соус. Приятного аппетита!
