Куриная печень в тушеном виде и в собственно бульоне. Приготовим блюдо из печенки к гарниру. Куриные субпродукты содержат много витамина Д. Кулинары относят печенку курицы к деликатесу, а диетологи советуют употреблять для поддержания здоровья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 250 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Мука 1 ст. ложка
- Орех мускатный 1 гр
- Масло растительное 50 гр
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 444 ккал
Белки: 51.85 г
Жиры: 16.30 г
Углеводы: 22.07 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Из печени удаляем желчный пузырь.
- Обмываем в холодной воде, затем помещаем на сито и проливаем кипятком.
- Печень обваляйте в муке, перце и мускатном орехе. Обжарьте на горячем масле.
- Луковица нарезается полукольцами и добавляется в сковороду. Налейте 1/4 части стакана воды и потушите еще минут 10.
- Блюдо готово к употреблению. Подаем со сметаной, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!