Компот история происхождения. До 18 века в Российской империи очень популярен был напиток из различных ягод, который назывался узваром. В основном его готовили исключительно на праздники, а именно в предрождественские дни. Для приготовления узвара использовали и груши, и яблок, чернослива и сюда входили сливы и изюм.
Само слово “компот” происходит от французского языка в 18 веке. Самыми первыми, кто начал готовить подобный напиток именно французские кулинары во Франции.
Даже сегодня можно во французском магазине можно встретить компот, но имеет другое название — фруктовое пюре.
Компот очень любят пить, как в Европе, так и в России.
В приготовлении компотов, как правило, используется сахар и даже много иногда. Этот момент не является обязательным, ведь люди могут предпочитать компот вообще без сахара.
Как раз именно в 18 веке этот напиток получил широкое распространение по России. На сегодняшний день компот варят из замороженных ягод, в том числе и вишни. После того как компот готов, его разливают по банкам или если в домашних условиях, то в кувшин.