На улице весна – в это время года хочется, чтобы что-то весеннее присутствовало и в меню. Поэтому предлагаем Вашему вниманию рецепт с весенним названием «Салат Одуванчик», который любезно предоставил Женский сайт о кулинарии. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и ингредиенты, из которых он состоит можно найти в любом магазине по недорогой цене.
Ингредиенты
Порции: –+
- печень курицы 400 гр
- Лук репчатый 165 гр
- Морковь 75 гр
- Грибы 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Масло подсолнечное 50 гр
- соль 30 гр
- перец 20 гр
- сыр 200 гр
На порцию
Калории: 1,470 ккал
Белки: 79.94 г
Жиры: 116.48 г
Углеводы: 25.13 г
Шаги
- Следующий этап: твердый сыр и сырая морковка, взятые по 200 грамм, пропускаются через мелкую терку, сюда же добавляется немного куркумы и три столовые ложки майонеза. Полученную смесь тщательно перемешиваем и так же откладываем в сторону.
- Теперь берем, заранее отваренные 4 картофеля и белки трех вареных яиц, пучок зеленого лука, все это мелко нарезаем, добавляем немного майонеза и соли по вкусу. Также перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- У нас получилось три отдельных салата, которые нам нужно соединить воедино. Для этого, округленное дно миски выстилаем пленкой, затем укладываем в нее слоями наши полученные салаты. Сначала, на стенки, по всей миске намазывается смесь, полученная из сыра с морковкой, затем идет размельченная печень и оставшееся место заполняется картофельно-яичной смесью.
- И последний этап, чтобы салат полностью соответствовал своему названию салат Одуванчик, края плоской тарелки украшаются листьями сельдерея или петрушки так, чтобы зелень выглядывала по краям салата. А теперь приступаем к самому ответственному моменту – на украшенную тарелку, перевернуть миску с полученным трехслойным салатом.
- Полученный «Одуванчик» посыпать тертым желтком и куркумой. Теперь можно сказать, что салат Одуванчик с зеленой чашечкой и желтым цветком готов.
