Салат с черносливом

Салат с черносливом

Основным ингредиентом салата является чернослив. Это сушеная слива. Это блюдо включено в меню любой хозяйки, так как является оригинальным, полезным и не сложным в приготовлении.

Полезность чернослива в том, что в его состав входят, витамины, минеральные вещества и множество веществ, необходимых для человеческого организма. Чернослив богат содержанием сахара, клетчаткой, органическими кислотами и такими минеральными компонентами, как натрий, кальций, калий, фосфор и железо.

Чернослив применяется в целях лечения начальной стадии сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует уровень давления при гипертонии, восстанавливает функцию желудочно-кишечного тракта, способствует снижению веса и нормализует обменные процессы в организме. Черносливу присущи бактерицидные и тонизирующие свойства.
Чернослив является широко используемым ингредиентом в кулинарном искусстве.

Его добавляют в салаты, блюда из мяса, плов и компоты. Чернослив прекрасно сочетается с мясом, придавая последнему свежесть, также сокращает рост стафилококка, сальмонеллы и кишечной палочки до 90%.
Приведем несколько рецептов салата с черносливом.

Салат с черносливом, орехами, курицей и грибами и грибами

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,452 ккал
Белки: 109.10 г
Жиры: 56.00 г
Углеводы: 132.40 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала отварите грудку курицы. Охладите её и затем нарежьте мелкими кубиками.
  • Лук репчатый и шампиньоны тоже нарежьте кубиком, после нарезки обжарьте их с маленьким количеством растительного масла на сковороде.
  • Сыр нарезать кубиками, орехи измельчить, чернослив порезать в виде полосок. Смешайте все компоненты, поперчите и посолите по вкусу, заправьте майонезом. По желанию можно украсить зеленью.

Салат с черносливом, фаршированным смесью из ореха и чеснока — пикантный

  • Чеснок – 20 гр.
  •  Грецкие орехи – 150 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Лимонный сок – 50 гр.
  • Зелень – 15 гр.

Шаг 1. Чернослив необходимо залить холодной водой и оставить на некоторое время для его набухания.

Шаг 2. После того как чернослив набухнет, вытащить из него косточки. Растереть чеснок с орехами до состояния однородной массы

Шаг 3. В орехово-чесночную смесь добавить соль и сок половинки лимона.

Шаг 4. Чернослив нафаршировать орехово-чесночной смесью, уложить в салатницу и залить майонезом

Шаг 5. Сверху посыпать мелкорубленой зеленью.  

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: