Основным ингредиентом салата является чернослив. Это сушеная слива. Это блюдо включено в меню любой хозяйки, так как является оригинальным, полезным и не сложным в приготовлении.
Полезность чернослива в том, что в его состав входят, витамины, минеральные вещества и множество веществ, необходимых для человеческого организма. Чернослив богат содержанием сахара, клетчаткой, органическими кислотами и такими минеральными компонентами, как натрий, кальций, калий, фосфор и железо.
Чернослив применяется в целях лечения начальной стадии сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует уровень давления при гипертонии, восстанавливает функцию желудочно-кишечного тракта, способствует снижению веса и нормализует обменные процессы в организме. Черносливу присущи бактерицидные и тонизирующие свойства.
Чернослив является широко используемым ингредиентом в кулинарном искусстве.
Его добавляют в салаты, блюда из мяса, плов и компоты. Чернослив прекрасно сочетается с мясом, придавая последнему свежесть, также сокращает рост стафилококка, сальмонеллы и кишечной палочки до 90%.
Приведем несколько рецептов салата с черносливом.
Салат с черносливом, орехами, курицей и грибами и грибами
- Куриная грудка 400 гр
- твердый сыр 200 гр
- грецкие орехи 100 гр
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Чернослив 250 гр
- Лук репчатый 75 гр
- перец 20 гр
- соль 30 гр
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Для начала отварите грудку курицы. Охладите её и затем нарежьте мелкими кубиками.
- Лук репчатый и шампиньоны тоже нарежьте кубиком, после нарезки обжарьте их с маленьким количеством растительного масла на сковороде.
- Сыр нарезать кубиками, орехи измельчить, чернослив порезать в виде полосок. Смешайте все компоненты, поперчите и посолите по вкусу, заправьте майонезом. По желанию можно украсить зеленью.

Салат с черносливом, фаршированным смесью из ореха и чеснока — пикантный
- Чеснок – 20 гр.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Соль – 30 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Лимонный сок – 50 гр.
- Зелень – 15 гр.
Шаг 1. Чернослив необходимо залить холодной водой и оставить на некоторое время для его набухания.
Шаг 2. После того как чернослив набухнет, вытащить из него косточки. Растереть чеснок с орехами до состояния однородной массы
Шаг 3. В орехово-чесночную смесь добавить соль и сок половинки лимона.
Шаг 4. Чернослив нафаршировать орехово-чесночной смесью, уложить в салатницу и залить майонезом
Шаг 5. Сверху посыпать мелкорубленой зеленью.