Рецепт “свёкла в сладком маринаде”. В итоге получается очень вкусная и очень полезная свёкла. Готовится очень просто и легко. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 500 гр
- вода для маринада 1 стакан
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- столовый уксус 3 ст. ложки
- тмин 1 ч. ложка
- соль 20 гр
- Перец чили 5 гр
На порцию
Калории: 362 ккал
Белки: 8.89 г
Жиры: 1.27 г
Углеводы: 73.52 г
Шаги
- Свеклу отвариваем, нарезаем небольшими кусочками и укладываем в емкость в которой будет она мариноваться.
- Теперь приступаем к приготовлению самого маринада. Кипятим воду вместе с сахаром. Также добавляем соль и тмин. Не забываем положить острый жгучий перец и уксус. Если нет дома уксуса используйте сок лимона.
- Приготовленным маринадом заливаем нарезанные куски свеклы. Дайте время им настояться и хорошо замариновываться. На это потребуется около 2 дней.
- Перед тем, как подавать на стол обязательное слейте маринад и выложите на тарелку. Свёкла получается очень вкусная. С одной стороны кисло-сладкая, а с другой остренькая с вкусом тмина. Приятного аппетита!