Тушеная свёкла

Тушеная свёкла

Тушеная свекла в мультиварке вкусное, а самое главное – низкокалорийное блюдо. Также она очень полезная, ведь в процессе ее приготовления полезные вещества не теряются. Такое блюдо понравится тем, кто следит за своим здоровьем, так как свекла помогает выводить шлаки и токсины.

Подавать тушеную свеклу можно как с кашами (если вы поститесь), так и с мясом. Тушеная свёкла в мультиварке.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 503 ккал
Белки: 4.75 г
Жиры: 41.55 г
Углеводы: 26.80 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Чистим свеклу и нарезаем на средние кусочки. Варим ее на пару около одного часа. Также можно сварить свеклу и в режиме «Суп» — по вашему желанию. Я предпочитаю варку на пару, так как она сохраняет больше полезных веществ в овощах.
  • Когда свекла будет готова необходимо натереть ее на крупной терке (можно также и на терке для морковки по-корейски).
  • Подготавливаем мультю. Включаем режим «Тушение» и кладем в чашу сливочное масло. (Сливочное масло можно заменить смальцем или растительным маслом).
  • Выкладываем натертую свеклу. Добавляем немного воды и тушим около 40 минут.
  • Через сорок минут добавляем муку и сметану. Солим, кладем сахар, уксус и готовим еще 15 минут.
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: