Иногда на дневной повестке фасоль – вы отварили ее или собираетесь как-то приготовить, а что делать, не знаете? Очень хороший вариант – салат из фасоли с чесноком и морковью.
Если фасоль готова, делается он всего за 10 минут, и может послужить как гарниром, так и основным блюдом. Угощайтесь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль белая 1 стакан
- Лук репчатый 75 гр
- Морковь 75 гр
- сливочное масло 40 гр
- Специи и Приправы 50 гр
- Чеснок 40 гр
- соль 30 гр
На порцию
Калории: 1,066 ккал
Белки: 46.63 г
Жиры: 36.88 г
Углеводы: 153.26 г
Шаги
- Замочить фасоль, после чего сменить воду и отварить ее до готовности. Особенно вкусным это блюдо получается с белой фасолью – она не разваривается в кашу, но и жесткой не будет.
- В сливочном масле потушить лук с морковкой.
- Добавить на сковородку фасоль, специи (можно использовать любые – как прованские травы или куркуму, так и готовые наборы типа «Для картофеля»). Не забудьте выдавить чеснок.
- Прогрейте фасоль минуту-другую, и можно выключать сковородку. Блюдо готово! Этот салатик подается сразу. Если вы не придерживаетесь диеты, можете полить его майонезом или соусом тар-тар.
- К фасоли просто идеально подойдут маринованные огурчики – целые, или же консервированными четвертинками, с чесноком. Приятного аппетита!

Интересное сочетание продуктов. Салат понравился на вкус, люблю салаты с фасолью
Благодарю за рецепт !)