- молоко 250 гр
- уксус 30 гр
- мука 200 гр
- Сахар-песок 250 гр
- разрыхлитель 30 гр
- соль 30 гр
- сода 50 гр
- Яйцо куриное 55 гр
- В большой миске вливаем уксус в молоко (можно пастеризованное) и отставляем их на пять минут, чтобы молоко стало кислым. (Это классический американский способ. Взамен этого можете просто взять кефир).
- Тем временем в средней миске соединяем муку с сахаром, содой, солью и разрыхлителем.
- Теперь нам нужно растопить масло
- В молоко добавляем яйцо и остывшее масло.
- Теперь равномерно добавляем в молоко мучную смесь и осторожно перемешиваем. Нам нужно, чтобы тесто стало однородным, без комочков, но и пузырьки (которые станут образоваться при контакте соды и кислого молока) не разрушились.

Советы по приготовлению
Если хотите классических панкейков, то советую поискать сковородку среднего диаметра. На большой сковороде можно сделать за один прием несколько мелких панкейков, но тогда у них будут края не толстенькие, как в американских фильмах, а тонкие, как у наших оладий.
Делаем это так: наливаем тесто, на нем начнут появляться пузырьки. Когда количество пузырьков будет большим, панкейк переворачиваем. Когда он и с другой стороны станет золотистым, блинчик готов.