Готовим жульен из шампиньонов

Жульен из грибов

Кому не хочется иметь рецепт универсального блюда, которое идеально подходит для праздничного стола и в то же самое время не отнимает много времени?

Еще предлагаем ознакомиться с еще одним рецептом жульена с грибами в мультиварке, а теперь продолжаем.

Предлагаем вашему вниманию рецепт жульена из шампиньонов — французского блюда, способного насытить и порадовать даже гурмана.

Время готовки занимает в среднем 45 минут, ингредиенты вполне доступные, справится даже начинающий повар — вот только несколько причин, которые поспособствовали популярности этого яства.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 28.88 г
Жиры: 6.00 г
Углеводы: 23.48 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вымытые грибы накрошить ломтиками, лук нарезать полукольцами. Соединить все это вместе на сковороде и обжарить на среднем огне.
  • Не прикрывать крышкой, чтобы дать воде выпариться. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу, затем добавить стакан сливок и 5-7 минут дать грибам потушиться в сливках. Снять сковороду с огня.
  • Твердый сыр потереть на крупной терке. Взять кокотницы и выложить в них грибную массу. Сверху посыпать тертым сыром.
  • После этого формочки поставить в не сильно разогретую духовку на 7-10 минут, чтобы дать расплавиться сыру.
  • Украсить зеленью или маслинами (по желанию). Жульен готов!

Дополнительные рекомендации

Жульен можно кушать как горячим, так и холодным — кому как больше нравиться. Также подавать его можно в качестве самостоятельного второго блюда или как закуску. Благодаря своим универсальным ингредиентам и богатому вкусу, жульен нравиться и взрослым, и детям. Поэтому не удивительно, что в некоторых семьях он стал не только праздничным, но и еженедельным блюдом. Почему бы и вам не побаловать себя и своих домашних?

Рецепт жульена в мультиварке Панасоник

Как приготовить жульен в мультиварке Панасоник?

Для приготовления жульена нам понадобились следующие продукты:

  • куриное филе – 500 грамм (можно взять куриную грудку)
  •  грибы 300-400 грамм (можно использовать замороженные или консервированные шампиньоны)
  • Лук – 1 большая головка.
  • Сыр твердый – 150 грамм.
  • Сливки – 0, 5 литра.
  •  Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Прежде всего включите свою мультиварку на режим «выпечка», время автоматически установится на 50 минут.

Шаг 2. В разогретой чаше мультиварки обжаривается лук с шампиньонами. На это уходит примерно 10 минут.

Шаг 3. Далее следует добавить куриное филе, порезанное небольшими кубиками. Немного обжариваем его вместе с луком и грибами.

Шаг 4. К полученной смеси добавляем сливки, так, чтобы курица с грибами были немного прикрыты ими. Не забываем о том, что нужно посолить и поперчить. Закрываем крышку мультиварке и готовим жульен на режиме «выпечка» в течение получаса.

Шаг 5. Когда все будет готово, посыпает блюдо тертым сыром, закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.

Шаг 6. Итого процесс приготовления этого безумно вкусного блюда в мультиварке занимает 50 минут, а с учетом подготовки ингредиентов – 1 час

Жульен может быть, как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Это может быть картофель, макароны или рис.

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: