Кому не хочется иметь рецепт универсального блюда, которое идеально подходит для праздничного стола и в то же самое время не отнимает много времени?
Еще предлагаем ознакомиться с еще одним рецептом жульена с грибами в мультиварке, а теперь продолжаем.
Предлагаем вашему вниманию рецепт жульена из шампиньонов — французского блюда, способного насытить и порадовать даже гурмана.
Время готовки занимает в среднем 45 минут, ингредиенты вполне доступные, справится даже начинающий повар — вот только несколько причин, которые поспособствовали популярности этого яства.
- Шампиньоны свежие 600 гр
- Лук репчатый 220 гр
- сыр твердый 250 гр
- сливки 150 мл
- соль 30 гр
- Специи и Приправы 30 гр
- Вымытые грибы накрошить ломтиками, лук нарезать полукольцами. Соединить все это вместе на сковороде и обжарить на среднем огне.
- Не прикрывать крышкой, чтобы дать воде выпариться. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу, затем добавить стакан сливок и 5-7 минут дать грибам потушиться в сливках. Снять сковороду с огня.
- Твердый сыр потереть на крупной терке. Взять кокотницы и выложить в них грибную массу. Сверху посыпать тертым сыром.
- После этого формочки поставить в не сильно разогретую духовку на 7-10 минут, чтобы дать расплавиться сыру.
- Украсить зеленью или маслинами (по желанию). Жульен готов!

Дополнительные рекомендации
Жульен можно кушать как горячим, так и холодным — кому как больше нравиться. Также подавать его можно в качестве самостоятельного второго блюда или как закуску. Благодаря своим универсальным ингредиентам и богатому вкусу, жульен нравиться и взрослым, и детям. Поэтому не удивительно, что в некоторых семьях он стал не только праздничным, но и еженедельным блюдом. Почему бы и вам не побаловать себя и своих домашних?
Рецепт жульена в мультиварке Панасоник
Как приготовить жульен в мультиварке Панасоник?
Для приготовления жульена нам понадобились следующие продукты:
- куриное филе – 500 грамм (можно взять куриную грудку)
- грибы 300-400 грамм (можно использовать замороженные или консервированные шампиньоны)
- Лук – 1 большая головка.
- Сыр твердый – 150 грамм.
- Сливки – 0, 5 литра.
- Соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Прежде всего включите свою мультиварку на режим «выпечка», время автоматически установится на 50 минут.
Шаг 2. В разогретой чаше мультиварки обжаривается лук с шампиньонами. На это уходит примерно 10 минут.
Шаг 3. Далее следует добавить куриное филе, порезанное небольшими кубиками. Немного обжариваем его вместе с луком и грибами.
Шаг 4. К полученной смеси добавляем сливки, так, чтобы курица с грибами были немного прикрыты ими. Не забываем о том, что нужно посолить и поперчить. Закрываем крышку мультиварке и готовим жульен на режиме «выпечка» в течение получаса.
Шаг 5. Когда все будет готово, посыпает блюдо тертым сыром, закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.
Шаг 6. Итого процесс приготовления этого безумно вкусного блюда в мультиварке занимает 50 минут, а с учетом подготовки ингредиентов – 1 час
Жульен может быть, как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Это может быть картофель, макароны или рис.