Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша по-купечески

Вкусная гречневая каша по купечески с использованием мяса очень вкусная и питательная. Это старинный домашний рецепт русской кухни.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 400 гр
  • Лук репчатый 75 гр
  • Морковь 75 гр
  • Топленый жир 1 ст. ложка
  • Кетчуп из томатов 2 ст. ложки
  • Бульон 1 шт
  • Гречневая крупа 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
На порцию
Калории: 2,076 ккал
Белки: 96.67 г
Жиры: 114.11 г
Углеводы: 174.79 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Приготовьте все необходимые продукты для приготовления. Запомните, что количество крупы Вы определяете сами, но помните, что когда блюдо будет готово количество значительно увеличится.
  • Мясо же наоборот уменьшится в размерах. Гречку нужно хорошо промыть и перебрать. Все черные крупинки – выкинуть
  • Мясо обжарьте на жире до готовности, то есть пока оно не станет румяными и с корочкой. После этого добавьте специи. Затем добавляем лук, морковь+ томатную пасту и кетчуп.
  • В глубокой сковороде можете продолжать готовить блюдо. Лучшим вариантом будет готовить в кастрюле с толстыми стенками. Всыпаем гречневую крупу и заливаем ее водой. Блюдо готовится на небольшом огне минут 25.
  • Воды лучше не жалеть, так как крупа очень хорошо впитывает воду. После готовности нужно дать каше настояться 15 минут.
  • Гречку посыпать мясом и при желании немного зеленью. К гарниру в идеале будет поставить на стол помидоры маринованные или бочковые
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: