Вкусная гречневая каша по купечески с использованием мяса очень вкусная и питательная. Это старинный домашний рецепт русской кухни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Морковь 75 гр
- Топленый жир 1 ст. ложка
- Кетчуп из томатов 2 ст. ложки
- Бульон 1 шт
- Гречневая крупа 200 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 2,076 ккал
Белки: 96.67 г
Жиры: 114.11 г
Углеводы: 174.79 г
Шаги
- Приготовьте все необходимые продукты для приготовления. Запомните, что количество крупы Вы определяете сами, но помните, что когда блюдо будет готово количество значительно увеличится.
- Мясо же наоборот уменьшится в размерах. Гречку нужно хорошо промыть и перебрать. Все черные крупинки – выкинуть
- Мясо обжарьте на жире до готовности, то есть пока оно не станет румяными и с корочкой. После этого добавьте специи. Затем добавляем лук, морковь+ томатную пасту и кетчуп.
- В глубокой сковороде можете продолжать готовить блюдо. Лучшим вариантом будет готовить в кастрюле с толстыми стенками. Всыпаем гречневую крупу и заливаем ее водой. Блюдо готовится на небольшом огне минут 25.
- Воды лучше не жалеть, так как крупа очень хорошо впитывает воду. После готовности нужно дать каше настояться 15 минут.
- Гречку посыпать мясом и при желании немного зеленью. К гарниру в идеале будет поставить на стол помидоры маринованные или бочковые
