Вы уже приготовили кетчуп? А теперь предлагаем почти несладкий конфитюр! По сути, это варенье из перца, болгарского, а еще лучше – эспелет (острый сорт, растет и продается не везде, но для конфитюра он – самое оно).
У вас есть только болгарский? Отлично! Выберите самые мясистые плоды, желательно – только красного цвета, чтобы у конфитюра получился красивый цвет… И вперед!
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец сладкий 1300 гр
- Сахар-песок 375 гр
- уксус 200 мл
- соль 30 гр
На порцию
Калории: 1,908 ккал
Белки: 16.90 г
Жиры: 0.00 г
Углеводы: 448.77 г
Шаги
- Моем перчики и проверяем, не закрались ли в вашу корзинку подгнившие плоды.
- Чистим все перчики от семян и режем каждый на тонкие полоски.
- Теперь на арену выходит мясорубка. С ее помощью мы измельчаем все болгарские перцы (именно для этого мы и резали плоды узкими полосками – чтобы без труда «проскакивали» в мясорубку).
- Солим всю перечную мякоть, оставляем с вечера до утра, или наоборот – на весь день. После этого вываливаем перчик в сито, и даем образовавшемуся соку стечь в кастрюлю.
- Сок нам больше не нужен, но и выливать его не обязательно. Его можно залить в одноразовые стаканчики (или форму для льда), затянуть пищевой пленкой и заморозить для борщей или подлив. Важно: одной формы будет мало, нужно 2 или 3.
- Оставшийся перец смешиваем с сахаром.
- Заливаем уксусом.
- Варим будущий перечный конфитюр на медленном огне 40 минут, не накрывая крышкой, чтобы влага вольно испарялась, и наш будущий соус хорошенько загустел.
- Последний штрих – стерильные банки с крышками, а также «шуба» на всю ночь.
- Конфитюр из перца хранится в кладовке всю зиму.
- С чем его есть? С курицей или свининой, твердым сыром, крекерами, пастой. Ложечку можно также добавить в борщ, соус, подливу.
