Шашлык является неизменным блюдом на любом праздновании, которое проводится на природе. Впрочем, наличие мангала и мяса (желательно свинины) в данном случае отыгрывает второстепенную роль. Прежде всего, кусочки мяса следует замариновать. Некоторые люди по ошибке считают, что майонез – это универсальное средство для маринования различных сортов мяса.
Но если разобраться по сути, то жирность майонеза никак не может комбинироваться с весьма калорийной свининой. Такой шашлык получится вкусным, но отнюдь не легким для желудка. Чтобы достичь идеала не только в отношении вкуса, но и в плане полезности приготовленного блюда, стоит подумать об ином варианте маринада для шашлыка из свинины.
Как вкусно замариновать свинину?
Весьма неплохо с ролью маринада справляется любое вино. Не столь важно, будет оно красным или белым, главное, чтобы оно было сухим или на крайний случай полусухим. Благодаря такому выбору шашлык приобретет удивительную кислинку. Содержание спиртов в таком мясе позволит даже его не пережаривать, поскольку оно уже является готовым к употреблению.
Впрочем, у вина есть и свои минусы. Нередко мясо может стать жестковатым, что не всегда приходится по вкусу гостям.
К разряду оригинального маринования мяса стоит отнести использование минеральной воды. Активные элементы в такой воде делают шашлык очень мягким и приятным на вкус. Чтобы добавить еде особой пикантности можно добавить в маринад азиатские специи, такие, как зира или кориандр.
Нередко маринады делают на основе уксуса. Конечно, в таком случае мясо непременно получится мягким, но вот для людей, страдающих от частой изжоги, данный подход может не прийтись по душе из различных соображений.
Маринад для шашлыка из свинины каждый человек готовит по-своему. Невозможно сказать, какой способ является идеальным. Именно поэтому стоит постоянно пробовать что-то новое и открывать для себя удивительные секреты.