Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр
- Грибы 400 гр
- Ананас консервированный 1 банка
- Перец сладкий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон 1 шт
- Соус соевый 3 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 1,068 ккал
Белки: 128.67 г
Жиры: 6.88 г
Углеводы: 116.51 г
Шаги
- Филе курицы обжариваем на растительном масле в большой глубокой сковороде.
- Отдельно обжариваем грибы с репчатым луком. Отлично, если грибы будут свежие, собранные в лесу. За неимением лесных, использую магазинные – замороженные или сушеные. Если грибы заморожены, то выкладываем их на хорошо разогретую сковороду и жарм с открытой крышкой, что бы выпарилась вся влага.
- Грибы с луком выкладываем, а в этой сковороде жарю сладкий перец с ананасами из банки. Сок не выпиваем! Он нам еще понадобится. Все овощи после обжарки должны быть слегка хрустящими, так как их придется тушить вместе с филе цыпленка. Складываем грибы с луком и перец с ананасами в сковороду к филе, добавляем соевый соус, томатную пасту, черный перец, на соль пробуйте сами.
- Можно использовать китайский соевый соус. Он очень концентрированный и добавлять соль уже не пришлось. Немножко все это обжариваем, заливаем ананасовым соком и тушим еще минут 7-10. Ближе к концу добавляем лимонный сок.
- Моей семье и мне самой это блюдо нравится в холодном виде даже больше, чем в горячем. Даже из холодильника едим его, не разогревая. Соус загустевает и получается очень не плохо.
- Можно вместо цыпленка использовать любое другое мясо. Просто, салат с ананасами и грибами нравится нам больше с курицей, чем с чем-либо другим. Приятного аппетита
