Селедка под шубой в шариках. Это с одной стороны обычный рецепт селедки под шубой, но в достаточно оригинальной форме. Форма шариков это очень интересно. Овощи, как и в старом рецепте нужно заранее все отварить и остудить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 60 гр
- Морковь 100 гр
- Свекла 150 гр
- Сельдь 60 гр
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 шт
На порцию
Калории: 561 ккал
Белки: 28.65 г
Жиры: 33.90 г
Углеводы: 33.13 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Заранее отвариваем овощи и яйца нужно отварить вкрутую. После того, как они остыли нужно овощи освободить от шкурки и яйца от яичной скорлупы
- Все овощи нужно натереть на мелкой терке. Белки нужно тоже натереть на терки, а желтки отделить. Их мы используем для панировки шариков. После этого заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.
- Если используете селедку, то соль лучше не использовать. Селедку нужно нарезать небольшими кусочками. Теперь эту всю массу формируем в форму шарика.
- Готовые шарики нужно обвалять в яичном желтке и поместить в холодильник. Там они должны находится около 3 часов. Сверху лучше накрыть крышкой сверху.
- При подаче на стол украсьте при помощи листиков салата. Приятного аппетита!