Овсяная каша на миндальном молоке. С одной стороны, овсяная каша — это простое банальное блюдо, но его можно преобразить. Например, сварите уже привычное блюдо на миндальном молоке.
Очень будет необычный вкус и этим порадуете своих членов семьи таким завтраком.
Миндальное молоко по данному рецепту готовится самостоятельно, а не покупаем в магазине. Перед приготовлением проверьте свой кухонный блендер и если ему не хватает мощности, то перед этим замочите миндаль отдельно на 8 часов.
- Овсяная крупа 70 гр
- Сироп агавы 2 ст. ложки
- Миндаль сладкий 25 гр
- Вода 300 мл
- Сироп ванили 3 капли
- Малина 50 гр
- Проверить все необходимые продукты для приготовления
- Миндаль нужно залить горячей водой на полчаса.
- Затем миндаль очистите от шелухи.
- Возьмите блендер и хорошо перетрите миндаль вместе с водой. При помощи марли отожмите лишнюю воду. В итоге должно получиться миндальное молоко и жмых от орехов, который не стоит выкидывать.
- Потом водой залейте овсяные хлопья вместе с этим жмыхом и поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь. Варите кашу около 5 минут.
- Затем в кастрюлю нужно добавить миндальное молок вместе с сиропом агавы. Это все перемешайте и добавьте еще сверху ванильный сироп. После этого варите кашу еще 5 минут.
- После того как каша будет готова выложите ее в тарелки, украсьте ее малиной. Овсяная каша на миндальном молоке готова к употреблению Приятного аппетита!