Это любимое блюдо многих, но не все хотят возиться с горохом, ведь он достаточно долго варится. Нет ничего лучше, чем гороховый суп с мясом. Для супа лучше брать дробленый горох потому что он в кастрюле очень хорошо разваривается.
Вы можете замочить на ночь, а можете оставить на пару часов в холодной воде перед приготовлением.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 180 гр
- Свиные ребра 400 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Вода 2 литра
- Картофель 3 шт
На порцию
Калории: 974 ккал
Белки: 69.92 г
Жиры: 40.13 г
Углеводы: 80.63 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Сначала приготовьте все необходимые продукты
- Горох нужно хорош промыть в воде, и он должен постоять замоченным около 2 часов. После того как Вы замочили горох слейте грязную воду и промойте горох чистой водой.
- Промойте горох, выложите его в чашу мультиварки и установите режим «Суп» на полтора часа
- Пока варится горох подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры лук, очищаем от кожуры картофель, а также морковь и хорошо промываем
- Нарежьте мелкими кубиками картофель
- Натираем морковь на крупной терке
- Мелко нарезаем лук
- Свиные ребра разрезаем на части
- После того как прошло полтора часа добавляем в чашу мультиварки заранее подготовленные овощи, свиные ребра и устанавливаем еще раз режим» Суп». Добавляем специи по вкусу.
- После окончания приготовления гороховый суп можно оставить в мультиварке в режиме поддержания температуры на час, для того чтобы он томился и был более наваристым. После чего суп готов. Приятного аппетита!
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол — подробнее | Кастрюли — подробнее | Фильтр для воды — подробнее |