Из самых привычных любой хозяйке продуктов мяса, лука и картошки можно сделать вкусное и сытное блюдо, которое можно по желанию сделать как первым (добавить больше жидкости), так и вторым (оставить мультиварку открытой и дать воде испариться).
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр
- Картофель 700 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Масло растительное 75 гр
- вода 1 стакан
- соль 30 гр
- перец 20 гр
На порцию
Калории: 2,537 ккал
Белки: 95.05 г
Жиры: 185.73 г
Углеводы: 120.50 г
Шаги
- Нарежьте мясо небольшими кубиками, выберите в мультиварке режим жарка и поставьте таймер времени на 25 минут.
- Сначала обжаривайте мясо при закрытой крышке. Через 5-7 минут откройте мультиварку и посмотрите, испарилась ли лишняя жидкость.
- Добавьте подсолнечное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета. Не забывайте помешивать мясо, чтобы не подгорало.
- В это время нарежьте мелко лук и добавьте его к мясу. Закройте крышку и оставьте мясо жариться до окончания режима.
- Нарежьте картошку небольшими кубиками
- Добавьте ее в мультиварку и хорошо перемешивайте.
- Добавьте примерно 1-1, 5 стакана воды, соль (примерно половина столовой ложки), щепотку перца и любые приправы по вкусу.

Несколько секретов успешного блюда
- При добавлении воды учитывайте свои предпочтения. Когда вы хотите, чтобы блюдо было более жидким добавьте немного больше жидкости, тогда картофель разварится и даст очень вкусный и ароматный бульон.
- Чтобы блюдо получилось более душистым, добавляйте перец горошком вместо молотого.
- Как только услышали звуковой сигнал о готовности блюда, откройте мультиварку и добавьте 2-3 лавровых листа.