Салат с пекинской капустой и огурцами

Салат из капусты и огурцом

Каждый раз, готовя мясо или рыбу, мы задаемся вопросом: «Что же сделать на гарнир?». Вариантов много, можно отварить картошку и сделать пюре, можно приготовить рис или гречу, а можно просто сварить любые макаронные изделия и подать с нашей рыбкой или мяском. Здесь каждый выбирает, то, что ему нравится. Это дело вкуса.

Но лучше использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе – свежие овощи. Во-первых, они, в отличие от круп, легче усваиваются организмом, во-вторых, салат из пекинской капусты оттеняет вкус мяса и блюдо становится гораздо сочнее и вкуснее.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 981 ккал
Белки: 5.10 г
Жиры: 90.20 г
Углеводы: 31.80 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Листья капусты тщательно моем. Нарезаем небольшими полосками.
  • Выкладываем на плоскую тарелку.
  • Моем огурцы. Если кожица огурцов слишком грубая (плотная), то лучше срезать ее. Нарезаем кружочки. Кладем поверх капусты.
  • Перец моем. Очищаем от косточек. Шинкуем на тоненькие полоски. Украшаем ими салат с пекинской капустой.
  • Солим по вкусу. Добавляем майонез или растительное масло. Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: