Каждый раз, готовя мясо или рыбу, мы задаемся вопросом: «Что же сделать на гарнир?». Вариантов много, можно отварить картошку и сделать пюре, можно приготовить рис или гречу, а можно просто сварить любые макаронные изделия и подать с нашей рыбкой или мяском. Здесь каждый выбирает, то, что ему нравится. Это дело вкуса.
Но лучше использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе – свежие овощи. Во-первых, они, в отличие от круп, легче усваиваются организмом, во-вторых, салат из пекинской капусты оттеняет вкус мяса и блюдо становится гораздо сочнее и вкуснее.
- капуста 400 гр
- Перец сладкий 2 шт
- огурцы 200 гр
- Майонез столовый молочный 300 гр
- соль 30 гр
- Листья капусты тщательно моем. Нарезаем небольшими полосками.
- Выкладываем на плоскую тарелку.
- Моем огурцы. Если кожица огурцов слишком грубая (плотная), то лучше срезать ее. Нарезаем кружочки. Кладем поверх капусты.
- Перец моем. Очищаем от косточек. Шинкуем на тоненькие полоски. Украшаем ими салат с пекинской капустой.
- Солим по вкусу. Добавляем майонез или растительное масло. Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
