Если Вы не очень любите сладкое, то этот рецепт именно для Вас. При желании можете кушать пончики московские со сгущенным молоком или же джемом. Особенно пончики любят дети. Итак, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- Ванилин 1 пакетик
- Масло растительное 1 стакан
- Сахарная пудра по вкусу
На порцию
Калории: 2,074 ккал
Белки: 53.13 г
Жиры: 71.36 г
Углеводы: 308.30 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Сначала растираем сливочное масло вместе с сахаром. Добавляем яйца и молоко. Плюс еще ванилин, соду и муку. Теперь из всего этого замешиваем тесто.
- На кухонном столе раскатываем тонким слоем тесто. Из теста вырезаем колечки. Используйте сначала обычный стакан, а потом уже делайте кружочки поменьше.
- Обжариваем это все на сковороде в масле. Уже готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, будет очень вкусно. Приятного аппетита!