Террин – это что-то среднее между несладким кексом (без муки) и запеканкой. Если у вас не хватит терпения, это блюдо можно подать на стол прямо в кокотницах.
Если же вы успеете дождаться полного остывания террина (а это как минимум час), можете аккуратно вынуть его из формочек и красиво оформить на блюде. Как видите, лично наша семья терпением не отмечена, поэтому грибная запеканка в духовке приготовилась, и сразу же была съедена, еще горячей…
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Лук репчатый 450 гр
- Масло растительное 60 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- творог 120 гр
- . Важно: грибочки нужно порезать как можно мельче. Известно, что этот продукт очень медленно усваивается. Но медики говорят, что чем мельче будут кусочки грибов, тем легче желудку будет с ними справиться.
- Жарим лучок. Его тоже рубим мелко-мелко.
- И шампиньоны. Не забудьте посолить и поперчить их.
- Теперь смешиваем сыр, молоко и яйцо, и хорошенько пробиваем их блендером.
- Добавляем сюда зелень, а также наши грибочки.
- Тут уже блендер не нужен, просто перемешиваем все ложкой.
- …И раскладываем по креманкам. Чтобы получить побольше порций, я разложила смесь для террина только до половины посуды.
- А можно воспользоваться и одной большой формой, только важно, чтобы она была либо силиконовой, либо очень надежно смазанной маслом. Время запекания при этом увеличивайте в два раза.
- Отправляем запеканку в духовку (180-190 градусов), готовим около 30 минут.
- Дайте террину остыть (как уже говорилось выше, не менее часа), и можно аккуратно доставать его из формы. А можно не заморачиваться: сразу разложить по столу хлопковые салфетки, выставить на них извлеченные щипцами из духовки формочки, рядом положить ложки… Ну, а дальше ваша семья уже точно знает, что делать!
