Грибной суп — что может быть проще?

Грибной суп

Приготовить вкусный грибной суп не так уж и сложно, да и времени это много не занимает. Можно использовать шампиньоны, лисички, белые грибы или любые другие, причем как в сухом, так и в свежем виде. Существует множество рецептов, и растеряться в таком разнообразии очень легко. Поэтому, чтобы порадовать своих близких действительно вкусным и ароматным первым блюдом, необходимо знать, как варить грибной суп правильно.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 973 ккал
Белки: 14.68 г
Жиры: 52.18 г
Углеводы: 114.23 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Хорошо промойте грибы водой и нарежьте небольшими кусочками. Сухие грибы необходимо сначала замочить в теплой воде минут на 20, так как они очень твердые и измельчить их нелегко.
  • Затем бросаете их в кипящую воду на 20-30 мин., при этом следует помнить, что свежие грибы варятся быстрее, особенно шампиньоны.
  • Тем временем мелко порежьте лук и пассеруйте до золотистого цвета на сливочном и растительном масле в соотношении 1: 1 (так масло не подгорит и суп не приобретет горьковатый привкус).
  • По истечении времени слейте бульон и процедите, а грибы и тертую морковь обжарьте вместе с луком на маленьком огне 10 мин. Можно также добавить плавленый сырок и ложку муки, но это необязательно и дело вкуса.
  • Картофель нарежьте небольшими кубиками, а крупу предварительно промойте 2-3 раза в холодной воде.
  • Поставьте грибной бульон на огонь и доведите до кипения. Картошку и крупу по времени варят примерно одинаково, поэтому бросайте их в кастрюлю практически вместе.
  • Когда бульон снова закипит, посолите его и через 5-10 минут добавьте подготовленные грибы, лук и морковь. Если используется вермишель-паутинка, то ее нужно бросать в конце приготовления вместе с лавровым листом, перцем и другими специями.
  • После выключения грибной суп должен настояться еще 15 мин. и только потом его можно подавать к столу со сметаной и измельченной зеленью.
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: