Закусочный торт «Старая гавань. Этот торт необычный потому что те, которые пробовали его говорят, что у него острый вкус. Он будет идеальным решением для любой большой компании. На праздничный стол тоже он идеально подойдет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крекер 300 гр
- Сайра 480 гр
- Морковь 3 шт
- Сыр 300 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Майонез столовый молочный 300 гр
- Масло растительное по вкусу
На порцию
Калории: 3,107 ккал
Белки: 128.31 г
Жиры: 208.11 г
Углеводы: 238.40 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- В первую очередь морковь нужно натереть на терку и обжарить на сковороде вместе с чесноком.
- Возьмите салатницу и налейте ту немного майонеза и теперь возьмите, и откройте пачку с крекерами. Они в форме рыбок. Макайте их в майонез и красиво выкладывайте. Нужно выкладывать так, чтобы они очень плотно друг о другу лежали.
- Дальше открываем банку с сайрой. Слейте жидкость и рыбу разомните при помощи вилки. Следующим слоем будет снова рыбки-крекеры.
- Этот слой помажьте майонезом и добавьте немного жидкости из сайры. Следующий слой сделаем из моркови, которая обжаривалась с чесноком.
- Снова слой из рыбок. Не забывайте, что они должны хорошо быть вымазанными в майонезе. Сыр натрите на терке и чеснок вместе с майонезом выкладываем как слой.
- Самый верх торта украшаем при помощи зелени и рыбками из крекера. Оставьте на некоторое время в холодильнике, достаньте потом и ставьте на праздничный стол.