Это традиционное блюдо в Украине. Его любят в этой стране. Оно достаточно питательное и вкусное. Я, например, не очень люблю галушки украинские, но этим блюдом можно накормить всю семью. Это очень простой рецепт и минимум усилий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 2 стакана
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 2,709 ккал
Белки: 52.81 г
Жиры: 140.78 г
Углеводы: 311.05 г
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготавливаем все необходимые продукты
- Картофель нарезаем небольшими кубиками
- Картофель ставим на средний огонь и варим
- В муку добавляем яйца и теплую воду. Вымешиваем тесто
- Из теста формируем длинные колбаски
- Тесто нарезаем небольшими кусочками
- Нарезанные галушки варим и потом помешаем дуршлаг. Вся жидкость должна выйти
- Нарезаем лук небольшими кубиками
- Обжариваем лук на сковороде
- Отваренные галушки обжариваем вместе с луком.
- Подаем в горячем виде на стол. Приятного аппетита!