Итальянский фаршированный перец очень вкусное и сытное блюдо. Имеет очень пикантный вкус. Его начинка готовится совсем несложно. Просто нужно немного времени. Необходимо всего минут 40 для приготовления. Давайте приступим к приготовлению этой вкуснятины.
- Масло оливковое 50 гр
- Лимон 1 шт
- Помидор 4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр Пармезан 200 гр
- Перец болгарский 4 шт.
- соль по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- В первую очередь очищаем перцы от семян и моем хорошо под водой. Затем разрезаем перцы на половинки.
- Эти перцы необходимо смазать оливковым маслом. Берем зелень и нарезаем как можно мельче.
- Помидоры обливаем кипятком. После этого с них снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Сыр пармезан также нарезаем достаточно небольшими кусочками.
- Смешиваем помидоры вместе с сырым пармезаном. Обязательно добавляем сок лимона. Добавляем нарезанный чеснок. Добавляем зелень и все хорошо перемешать.
- Теперь перцы нужно наполнить подготовленной начинкой. Украшаем сверху базиликом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовить около получаса. Приятного аппетита!