Интересно знать, что помидоры или томатную пасту в приготовлении истинно грузинского харчо не использовали. И поэтому цвет супа был слегка бежевый, а не красный.
Успех приготовления супа харчо зависит от соблюдения последовательности действий и от специй. Попробуйте сделать суп харчо классический рецепт, которого передавался в семьях из поколения в поколение.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 гр
- Лук репчатый 75 гр
- мука 150 гр
- рис 400 гр
- Петрушка 50 гр
- лавровый лист 20 гр
- перец 20 гр
- орех грецкий 150 гр
- хмели-сунели 50 гр
- Базилик свежий 50 гр
- Чеснок 40 гр
На порцию
Калории: 2,689 ккал
Белки: 130.21 г
Жиры: 86.88 г
Углеводы: 352.48 г
Шаги
- Мясо говядина (грудинка) нарезается кубиками, заливается водой. На умеренном огне готовится в течение двух часов.
- Пока готовится мясо. Измельчить лук и слегка присыпав мукой, обжарить его до золотистого цвета.
- Мясо вынуть из бульона после 2 часов приготовления. Бульон процедить и снова залить в кастрюлю, посолить. Когда суп закипит необходимо добавить рис (круглозерный) и мясо.
- Минут через пять закладываем в суп лук (обжаренный), измельченный корень петрушки, лист лавровый, кинзу (семена) и черный перец, предварительно растертый. Через 15 минут добавить в суп измельченные орехи грецкие.
- В классический суп харчо обязательно добавляют соус ткемали и специи (хмели-сунели, шафран, красный молотый перец). Достаточно пяти минут готовки, после чего добавить: зелень сельдерея или базилика, толченый чеснок, кинзу. Все харчо готов.
