Суп харчо в кавказском стиле

Суп харчо в кавказском стиле

Интересно знать, что помидоры или томатную пасту в приготовлении истинно грузинского харчо не использовали. И поэтому цвет супа был слегка бежевый, а не красный.

Успех приготовления супа харчо зависит от соблюдения последовательности действий и от специй. Попробуйте сделать суп харчо классический рецепт, которого передавался в семьях из поколения в поколение.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 2,689 ккал
Белки: 130.21 г
Жиры: 86.88 г
Углеводы: 352.48 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Мясо говядина (грудинка) нарезается кубиками, заливается водой. На умеренном огне готовится в течение двух часов.
  • Пока готовится мясо. Измельчить лук и слегка присыпав мукой, обжарить его до золотистого цвета.
  • Мясо вынуть из бульона после 2 часов приготовления. Бульон процедить и снова залить в кастрюлю, посолить. Когда суп закипит необходимо добавить рис (круглозерный) и мясо.
  • Минут через пять закладываем в суп лук (обжаренный), измельченный корень петрушки, лист лавровый, кинзу (семена) и черный перец, предварительно растертый. Через 15 минут добавить в суп измельченные орехи грецкие.
  • В классический суп харчо обязательно добавляют соус ткемали и специи (хмели-сунели, шафран, красный молотый перец). Достаточно пяти минут готовки, после чего добавить: зелень сельдерея или базилика, толченый чеснок, кинзу. Все харчо готов.
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: