Заливное из курицы

Заливное с курицей

Такое заливное из курицы готовить легко, быстро и получается очень даже неплохо. В моей семье его предпочитают гораздо больше, чем колбасу или еще что-либо магазинное. Все продукты беру на глаз, ничего не взвешивая и не измеряя.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 683 ккал
Белки: 138.38 г
Жиры: 9.89 г
Углеводы: 9.87 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
3 час. 0 мин.Печать
  • Итак, для этого блюда нам понадобится сама курица. Как обычно, тщательно ее промываю, режу на куски. Кладу курицу в холодную воду. Довожу до кипения, снимаю пену.
  • В кипящий бульон опускаю целую головку репчатого лука и целую морковь, разумеется почищенные.
  • Можно положить приправу для курицы, а можно взять что-нибудь из ваших любимых, например: черный и душистый перец горошком. Соли кладу целую столовую ложку. Бульон должен в горячем виде быть солянее, чем на суп, так как при застывании заливного из курицы, оно становится менее соленым. Первый раз попробуйте просто не переборщить соли, а дальше уже поймете, сколько ее вам надо.
  • Количество воды определяйте самостоятельно. На полуторакилограммового цыпленка я наливаю примерно литра три. Можно, конечно, меньше. Тогда заливное получится более мясистое, но его самого будет меньше, а это уже, как говорится, кому как нравится!
  • Пока наша курица варится, я чищу головку чеснока, выдавливаю ее через чесночный пресс и перед выключением огня, выкладываю его в бульон вместе с лавровым листом.
  • Минут через 15, после закипания, морковку и луковицу надо вынуть, но не съесть, а отложить в сторонку, Пусть остывают себе.
  • Даю остыть бульону, достаю цыпленка и разделываю его помельче, разбирая на волокна. Бульон процеживаю через сито, лаврушку не выбрасываю. Ее кладу потом сверху в блюдо.
  • Заранее надо замочить желатин в холодной воде или можно использовать этот же куриный бульон. На такое количество мяса и бульона беру, опять же примерно, 75 грамм — это полторы больших пачки. Через 40-50 минут, при непрерывном помешивании, нагреваю его до полного растворения и сразу же снимаю с огня. Ни в коем случае его нельзя довести до кипения. Иначе его склеивающее свойство пропадет и придется наслаждаться не заливной курицей, а куриным бульоном.
  • Выливаю желатин в бульон, размешиваю.
  • Мясо раскладываю в формы. Для этого можно приспособить стеклянные кастрюльки для микроволновых печей и крышки от них, лотки для духовки, ну и у кого что найдется в хозяйстве.
  • Заливаю мясо бульоном.
  • Нарезаю готовое заливное на кусочки и подаю с горчицей, хреном, свежим овощным салатом. Можно вместо куриного мяса использовать любое другое. А можно попробовать приготовить холодец в мультиварке, готовить в которой намного быстрее, чем на плите. Сами фантазируйте, экспериментируйте и делитесь с нами!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: