Селедка под шубой в желе

селедка под шубой в желе

Селедка под шубой в желе. По традиции это блюдо должно быть на каждом праздничном столе. А Вы знали, что в этот салат можно добавить всего лишь единственный ингредиент и вкус вообще будет другой. Это обыкновенный желатин. После приготовления салат будет уложен слоями, и он приобретет красивую форму.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,618 ккал
Белки: 25.98 г
Жиры: 118.12 г
Углеводы: 104.95 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
4 час. 0 мин.Печать
  • Подготовить все необходимые продукты для приготовления салата.
  • Все овощи и яйца заранее нужно отварить. Когда они сварятся, то почистить от лишней шкурки
  • Лук нарежьте или тоненькими кольцами, или же совсем мелкими кубиками. Перед нарезкой лука приготовьте маринад и затем замочите там нарезанный лук.
  • Возьмите селедку и хорошо очистите ее от шкурки, также удалите все кости. Порежьте мелкими кубиками.
  • После того, как Вы очистили овощи и яйца, натрите их на терке и разложите это все по мискам.
  • Сейчас самое время подготовить сам желатин. В 100 мл воды просто добавьте желатин и майонез. Размешайте хорошо до однородной массы.
  • Вам необходимо теперь найти формы для салата. Я же рекомендую брать формочки из силикона потому что потом из них очень удобно доставать готовое блюдо. Свеклу, которую Вы натерли на терке соедините с майонезом. Тщательно перемешайте. Выложите ее в формочки первым слоем.
  • Теперь нужно тоже самое сделать с морковью. Соединяете с майонезом. Выкладывайте следующим слоем в формочку. Сверху на свеклу.
  • После этого идет следующий слой из яиц, приготовленного маринованного лука и очищенной селедки. С яйцами проделываем то же самое, что и с овощами.
  • Последним слоем будет это картофель. Также соедините его с майонезом и выложите сверху. Салат необходимо на часа 4 поставить в холодильник. Он должен побыть в холоде.
  • Наше приготовление должно хорошо застыть и тогда можно его подавать на стол. Возьмите формочку, переверните ее и достаньте оттуда салат. За это время он уже приобрел оригинальную форму. Приятного аппетита!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: