Селедка под шубой в желе. По традиции это блюдо должно быть на каждом праздничном столе. А Вы знали, что в этот салат можно добавить всего лишь единственный ингредиент и вкус вообще будет другой. Это обыкновенный желатин. После приготовления салат будет уложен слоями, и он приобретет красивую форму.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 300 гр
- Свекла 2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Желатин 10 гр
- вода 100 мл
- Майонез столовый молочный 350 гр
- соль по вкусу
- вода для маринада 200 мл
- уксус 1 ч. ложка
- Сахар-песок 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 1,618 ккал
Белки: 25.98 г
Жиры: 118.12 г
Углеводы: 104.95 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготовить все необходимые продукты для приготовления салата.
- Все овощи и яйца заранее нужно отварить. Когда они сварятся, то почистить от лишней шкурки
- Лук нарежьте или тоненькими кольцами, или же совсем мелкими кубиками. Перед нарезкой лука приготовьте маринад и затем замочите там нарезанный лук.
- Возьмите селедку и хорошо очистите ее от шкурки, также удалите все кости. Порежьте мелкими кубиками.
- После того, как Вы очистили овощи и яйца, натрите их на терке и разложите это все по мискам.
- Сейчас самое время подготовить сам желатин. В 100 мл воды просто добавьте желатин и майонез. Размешайте хорошо до однородной массы.
- Вам необходимо теперь найти формы для салата. Я же рекомендую брать формочки из силикона потому что потом из них очень удобно доставать готовое блюдо. Свеклу, которую Вы натерли на терке соедините с майонезом. Тщательно перемешайте. Выложите ее в формочки первым слоем.
- Теперь нужно тоже самое сделать с морковью. Соединяете с майонезом. Выкладывайте следующим слоем в формочку. Сверху на свеклу.
- После этого идет следующий слой из яиц, приготовленного маринованного лука и очищенной селедки. С яйцами проделываем то же самое, что и с овощами.
- Последним слоем будет это картофель. Также соедините его с майонезом и выложите сверху. Салат необходимо на часа 4 поставить в холодильник. Он должен побыть в холоде.
- Наше приготовление должно хорошо застыть и тогда можно его подавать на стол. Возьмите формочку, переверните ее и достаньте оттуда салат. За это время он уже приобрел оригинальную форму. Приятного аппетита!