Сегодня будем готовить выборгское печенье. Это очень вкусно и идеально подойдет для чайных церемоний. Выделите определенное количество времени и приготовьте вкусняшку для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 275 гр
- Вода 110 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Дрожжи 2 шт
- Сахар-песок 50 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Масло растительное 20 мл
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Павидло 30 гр
На порцию
Калории: 1,756 ккал
Белки: 32.69 г
Жиры: 54.08 г
Углеводы: 286.25 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления.
- Замешиваем опару. Для этого берем немного муки, воды и дрожжи.
- Эта опара должна получиться в виде некоего комка. Помещаем ее в отдельную миску и закрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на несколько часов.
- Одна часть опары по идее должна опасть. Замешиваем тесто, используя, при этом хлебную печку. Помещаем в чашу опару и выставляем режим тесто. Времени нужно на это около часа.
- Как всё закончится поставить еще дополнительно на полчаса. После этого выкладываем тесто на поверхность. Перетираем муку с маслом и сахаром в крошку.
- Приготовленное тесто разделяем на 6 шариков. Каждый из шариков нужно обмакнуть в яйцо.
- Подготовленные шарики выкладываем аккуратно на противень, но перед этим застелите бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем еще на один час.
- При помощи кухонной скалки делаем в тесте углубление и затем это углубление заполняем повидлом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Поместите туда печенье и выпекайте 14 минут. Когда все готово, снимаем с противня и подаем на стол. Приятного аппетита!