Маринованный лук со свёклой приобретает необыкновенно красивый малиновый цвет. Его окраска зависит от того сколько времени настаивается лук со свеклой. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт
- Свёкла 1 шт
- Вода 1 стакан
- Столовый уксус 1 стакан
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Черный молотый перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 5.21 г
Жиры: 2.65 г
Углеводы: 43.38 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свеклу и луковицу нужно почистить и хорошо помыть.
- Свеклу нарезаем соломкой. В том случае если луковица небольшая, то можно оставить ее целой.
- Берем банку и складываем там лук и нарезанную свеклу. Готовим маринад и обязательно доводим его до кипения.
- Этим маринадом нужно залить банки, а затем просто закатать. После этого переворачиваем вверх дном и даем остыть. Хранить нужно в достаточно прохладном месте. Приятного аппетита!