Если Вы любите лук в некоторых блюдах, то у меня для Вас есть замечательный рецепт “маринованный лук”. Сегодня будем мариновать лук в уксусе. Лук сам по себе очень вкусный и полезный, тем более есть повод подумать что-то новенькое.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 250 мл
- 9% столовый уксус 70 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Соль 20 гр
- Перец чили 5 гр
- Лук репчатый 3 шт
На порцию
Калории: 307 ккал
Белки: 3.25 г
Жиры: 0.01 г
Углеводы: 73.73 г
Шаги
- Берем луковицу, очищаем ее и режем полукольцами. Нарезанный лук укладываем в банку
- Если Вы не любите остроту, то лучше не добавлять острый перец. А вообще для мариновки лука лучше брать перец в сушеном виде. Перец нарезаем небольшими кусочками и после этого добавляем к луку.
- Теперь в кастрюлю наливаем воды и добавляем соль, сахар, уксус и перец. Это все нужно довести до кипения.
- Этим всем содержимым заливаем в банку с луком и не забудьте закрыть крышкой.
- Когда маринад остынет, отправьте все в холодильник. Все готово. Приятного аппетита!