Соление свиного сала в домашних условиях в рассоле

Сало в рассоле

Перед тем, как приступить к солению сала, необходимо определить для себя время, в течение которого вам хотелось бы получить готовый продукт к употреблению.

Если у вас минимум времени, можно засолить сало горячим способом, если же у вас хватит терпения на несколько дней — возьмите на вооружение рецепт засолки сала в рассоле холодным способом. Вторым, не менее важным моментом, является правильно выбранное сало.

Так, при покупке воспользуйтесь ножом и проткните им в нескольких местах, если нож проходит сквозь толщу сала легко — смело покупайте, если нож натыкается на препятствие — значит в сале много жилок, и оно вам не подходит.

Предлагаем два самых распространенных способа засолки сала, воспользуйтесь ими, и вы непременно порадуете себя и своих близких вкусным деликатесом, к тому же, по утверждению врачей, очень полезным при его умеренном потреблении из-за содержания в себе арахидоновой кислоты, необходимой человеку. Рецепт засолки сала в рассоле холодным способом

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 2.82 г
Жиры: 1.78 г
Углеводы: 15.72 г
Шаги
72 час. 0 мин.Печать
  • В кастрюле вскипятим 4-5 стаканов воды с добавлением лаврушки и такого количества соли, когда погруженное в нее сырое яйцо или сырая картофелина начнут всплывать наверх. Остудим рассол до комнатной температуры.
  • Сало порежем на небольшие куски и поместим в стеклянную банку, посыпая каждый слой специями и чесноком. Из специй обычно берутся молотый черный или красный перец, гвоздика, перец горошком, реже корица
  • Сверху банку заливаем остывшим до комнатной температуры рассолом до краев и прикрываем плотной тканью, либо закрываем полиэтиленовой крышкой, сделав в ней ножом несколько порезов, иначе сало «задохнется».
  • Ставим банку в темное место на 3-5 дней. Спустя несколько дней, можно пробовать сало, если соли достаточно — свиной продукт готов.
  • Дальше банку поставить на хранение в холодильник, можно и в морозильник, завернув сало в фольгу.

Рецепт засолки сала в рассоле горячим способом

  • Сало свиное – 2000 гр.
  • Вода – 800 гр
  • Соль йодированная – 30 гр
  • Чеснок – 20 гр.
  • Лавровый лист – 15 гр.
  • Специи – 30 гр.

Шаг 1. Когда соленая вода начнет закипать, добавим в нее специи, горсть луковой шелухи (можно и без нее — она добавляется только для получения красивого цвета сала), куски сала и варим 5-10 минут

Шаг 2. Снимаем с огня и оставляем солиться сало в рассоле еще на 10-12 часов, после чего вынимаем его из рассола, обсушиваем тканевой салфеткой, обмазываем чесноком и специями, даем отлежаться 2-3 часа в холодильнике.

Шаг 3. Сегодня вы узнали, как засолить сало в рассоле. Ваше блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

 

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: