Сыровяленая колбаса

Сыровяленая колбаса

Как раз успеем приготовить ее на пасхальный стол! Этот рецепт приготовления колбасы похож на вяленое куриное филе, которое мы уже готовили.

Вот только мясо берется посерьезнее, да и времени понадобится подольше. Зато выглядит все солиднее — что сказать, то тоненькое филе, а тут полновесная колбасная палка.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 4,026 ккал
Белки: 391.00 г
Жиры: 249.00 г
Углеводы: 59.80 г
Шаги
19 час. 0 мин.Печать
  • Нарезаем мясо средними кусками, перетираем его солью, плотно накрываем и отправляем в холодильник от 4 до 12 часов — можно на ночь, но лучше начать работу с утра и за все время несколько раз перевернуть/размешать мясо.
  • Вынимаем его из холодильника и смываем соль под краном (старательно смываем, иначе наша домашняя колбаса будет пересолена). Говядину измельчаем с помощью мясорубки. Сало режем мелкими кусочками (лучше его предварительно охладить).
  • Смешиваем фарш, добавляем все специи, раздавленный в чесночнице чеснок. Также фарш неплохо бы выбить.
  • Подготавливаем кишки (если они свежие, то их лучше засолить в одно время с мясом, а потом промыть и отскрести тупой стороной ножа).
  • Начиняем кишку колбасой (можно воспользоваться горлышком пластиковой бутылки). Длину выбирайте сами; лично мне нравится подковка типа”Краковской”колбасы.
  • Выбираем место для колбасы. Идеально — если там будет от 5 до 12 градусов (главное — не ниже 3 градусов!) Это может быть чердак (только договоритесь с родными, чтобы не пускали кошку), дача, пустующая между вашими визитами, закрытый балкон, кухонное окно.
  • Будет хорошо, если место вяления продувается сквозняком. Я вывешиваю возле кухонной форточки, набросив марлю (от пыли).
  • Висеть колбаса должна около 15 суток. Готовой она будет, когда станет твердой. Следите за нею: если время от времени она будет покрываться белым налетом — это не трашно, протрите ее платком, смоченным в растительном масле (лучше оливковом).
  • Да, она будет отличаться от покупной. Ведь у нас, как в том анекдоте, “нет ни Е234, ни Е578, ни эмульгатора, ни бензоната натрия…”Вот и на вкус, привычный к магазинной колбасе, это может повлиять.
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Анастасия

    Приготовила колбасу к праздничному столу к Пасхе. Детям очень понравилось, хотя они не очень любят мясные блюда. Спасибо шеф, попробуй ещё что-нибудь приготовить и отпишусь :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: