Сегодня будем готовить куриные крылья в медовом соусе. Мясо птицы получается очень нежное и вкусное. В процессе приготовления мясо маринуется в медовой глазури. Вкус просто потрясающий. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 600 гр
- мед 2 ст. ложки
- Соус соевый 4 ст. ложки
- соус томатный 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- соль 20 гр
- сунели 1 ч. ложки
- перец 15 гр
На порцию
Калории: 1,584 ккал
Белки: 120.54 г
Жиры: 99.40 г
Углеводы: 56.50 г
Шаги
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления куриных крыльев в медовой глазури. Крылышки хорошо промойте под холодной водой и высушите при помощи бумажных полотенец.
- Берем отдельную миску и смешиваем вместе соус томатный, соевый соус, мед и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
- Теперь куриные крылышки хорошо натираем солью и другими специями. Заливаем нашим маринадом и перемешиваем.
- Миску с крылышками накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
- Затем вынимаем из холодильника и выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем крылья около 40 минут. В процессе приготовления нужно всего один раз перевернуть крылышки. Приятного аппетита!