Сельдь по корейски. Это классная закуска в таком азиатском стиле. На вкус вообще отпад. Для праздничного стола просто идеально. На приготовление этого блюда нужно определенное время. Но я скажу, что это стоит того.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 1 кг
- Лук репчатый 5 шт
- Уксус столовый 9% 80 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- перец душистый 1 ч. ложка
- красный молотый перец 2 ч. ложки
- соль 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 2,347 ккал
Белки: 170.50 г
Жиры: 158.87 г
Углеводы: 58.41 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Первое, что нужно сделать это приготовить маринад. Для этого необходимо взять растительное масло и томатную пасту и смешать одно с другим. Довести до кипения. Как только все закипело добавить уксус и дать остыть.
- Самая вкусная часть в этом блюде это лук. Он придает неповторимый вкус и аромат. Лучше всего класть лук в большом количестве. Поэтому лу нужно нарезать толстыми кольцами.
- В приготовленный маринад необходимо добавить все специи. В том случае если Вы готовите впервые, то готовьте строго по-рецепту.
- Самое трудное в этом рецепте это разделывать сельдь. Ее нужно очистить от костей и мелких косточек, ну и обрезать плавники и хвост. После того как разделали сельдь порежьте ее на небольшие кусочки
- Нарезанный лук поместите в маринад и хорошо перемешиваем. Накройте чем-то сверху и поставьте в холод в холодильник.
- Часа через три достаньте селедку из холода и можно уже подавать на стол. Лучше в холодильнике оставить на целую ночь. Получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!