Куриная грудка под шубой в духовке

Куриная грудка под шубой

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная под хрустящей сырной корочкой. Это сытное и аппетитное основное блюдо станет изюминкой любого обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриная грудка 2 шт
  • Соль 1\2 ч. ложки
  • Черный перец 1\4 ч. ложки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Измельченный лук 1\2 стакана
  • Измельченные шампиньоны 1\2 стакана
  • Жирные сливки 1\4 стакана
  • Сыр твердый 1\2 стакана
  • Панировочные сухари 1\4 стакана
На порцию
Калории: 1,107 ккал
Белки: 212.40 г
Жиры: 27.08 г
Углеводы: 3.60 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой
  • Приправьте куриные грудки солью и перцем. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите курицу на подготовленный противень.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не пустят сок.
  • Вмешайте в сковороду сливки и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
  • Выложите соус поверх куриных грудок. Посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или пока курица не будет полностью пропечена, а сыр расплавится и подрумянится.

 

Читайте далее:
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/