Вашему вниманию предлагается интересный рецепт приготовления творожный пудинг со шпинатом. Блюдо получается очень вкусное, ну и конечно полезное, ведь в шпинате столько витаминов. Отличный вариант для семейного завтрака.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 0.1% 500 гр
- Сметана 10% 1 банка
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 3 шт
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Зеленый шпинат 250 гр
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сыр 25 гр
На порцию
Калории: 1,651 ккал
Белки: 119.59 г
Жиры: 85.46 г
Углеводы: 98.79 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Творог хорошо протираем и в протертый творог кладем яйца, а именно желтки, 2 ст. ложки масла растопленного, сахар, соль и крупу манную. Всё это тщательно мешаем деревянной лопаткой. Шпинат хорошо промойте и даже возможно несколько раз и удалите все лишнее. Дайте воде стечь полностью и измельчите. Добавьте в творожную массу.
- Смешайте эту всю массу с белками и потом выложите в сковороду, поверхность разровняйте и смажьте сметаной, посыпаем сыром потертым на терке. Немного побрызгайте маслом и отправьте в духовку на полчаса.
- Когда пудинг полностью готов, достаньте из духовки и подавайте с холодной сметаной. Пудинг подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!