Сельдь кисло-сладкая. Ароматная, в звонком кисло-сладком маринаде, аппетитном, чуть маслянистом, нежная, сочная — такую селедочку не купишь, и не всегда удачно приготовишь. Рецепт хорош простотой и мгновенным приготовлением: готова такая селедка уже через сутки
- Сельдь 300 гр
- Уксус 200 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложка
- Лук репчатый 2 шт
- Хрен 20 гр
- Имбирь по вкусу
- Зерна горчичные по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Сельдь вымачивают, снимают кожу и отделяют филе.
- Готовят маринад из уксуса, сахара, хрена, имбиря, нарезанного кольцами лука, зерен горчицы и лавра.
- Сельдь разрезают на куски толщиной 2-3 см и выдерживают в полученном маринаде 2 дня.