Недавно мне довелось попробовать вкусное блюдо под названием драники. Сегодня мы приготовим вместе с вами это нежное блюдо с квашеной капустой. Обязательно этот рецепт будет отображаться пошагово в виде фотографий. У меня блюдо получилось вкусным и питательным. Я уверена, что следуя этому рецепту у вас получится также.
- Квашеная капуста 200 грамм
- Картофель 6 штук
- Пшеничная мука 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Майонез или сметана по вкусу
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления.
- Картофель хорошо моем под водой и очищаем от кожицы. Для того чтобы было удобно натирать на терке очищенную картошку разрежьте пополам.
- Теперь нарезанную картошку натираем на терке в миску. Должна получиться картофельная кашица.
- В полученную массу добавляем 1 столовую ложку муки. Это необходимо для того чтобы при жарке блин не развалился.
- Квашеную капусту аккуратно отжимаем от лишнего сока. Измельчаем при помощи кухонного ножа. После этого добавляем в картофельную массу и хорошо перемешиваем.
- Обязательно картофельную массу заправляем специями. Затем перемешиваем до однородности
- Наливаем 4 ст. ложки растительного масла в сковороду и ставим ее на огонь для разогрева.
- Столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду небольшие блинчики.
- Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки. При помощи лопатки переворачиваем и делаем то же самое с другой стороны
- Наше блюдо домашние драники с квашеной капустой готово. На ужин можно подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!