Рисовая каша в мультиварке на молоке

Рисовая каша в мультиварке

Все уже давно поняли, сколько преимуществ у мультиварки, если сравнивать её с обычной плитой. В ней можно приготовить любые блюда, не тратя на это много времени и сил. Раз, два и готово.
С детства нам всем запомнился вкус деревенской бабушкиной каши. Готовилась она в настоящей русской печи, и в условиях городских джунглей, конечно, такую кашку вряд ли приготовишь. Но не спешите расстраиваться!

Нет безвыходных ситуаций. Я, естественно, не предлагаю вам выложить русскую печь в городской квартире. Речь идёт о приготовлении каши в чуде современной технике – мультиварке. Будьте уверены, вы опять окунётесь в беззаботное детство. А если у вас самих уже есть маленькие детки, так для них это будет и вовсе праздник.

В общем, хочу поделиться с вами рецептом приготовления рисовой каши в мультиварке. А вы обязательно попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо и сами во всём убедитесь.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 1,213 ккал
Белки: 32.25 г
Жиры: 77.25 г
Углеводы: 98.25 г
Пошаговый рецепт приготовления
1 час. 40 мин.Печать
  • Подготавливаем все необходимые продукты.
  • Перед тем, как приступить к приготовлению рисовой каши, в первую очередь необходимо хорошенечко промыть рис. Если этого не сделать, то каша будет с горьковатым привкусом. Итак, положите необходимое количество рисовой крупы положите в дуршлаг. Включите кран с прохладной водой и поставьте дуршлаг с рисом под струю воды. Промывайте его таким образом до тех пор, пока стекающая вода не будет чистой. Если вода стекает мутная, то значит, что рис плохо промыт. Выключите воду и оставьте дуршлаг на некоторое время в раковине, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Чистую рисовую муку ложкой переложите в чашу мультиварки.
  • Туда же отправьте сливочное масло и щепотку соли
  • Затем засыпьте сахарный песок, Залейте воды или молока, в зависимости от того, какую кашу вы предпочитаете. Можно разбавить молоко водой и этой смесью залить будущую кашу. Ни в коем случае не используйте маргарин при приготовлении каши.
  • Во-первых, вкус получается отвратительный, а во-вторых, в нём нет никакой пользы, одни искусственные добавки. Тем более, если вы планируете давать эту кашу маленьким детям.
  • Включите вашу мультиварку, выставив режим «каша». Время приготовления лучше всего будет посмотреть в инструкции по эксплуатации. Там должно быть всё чётко расписано, что, как и сколько времени готовится. Но, в среднем, чтобы сварить кашу в мультиварке, требуется около получаса. Ну всё, теперь осталось только терпеливо ждать и облизываться.
  • Когда кашка приготовилась, разложите её ещё горяченькую по пиалочкам, добавьте немного маслица и зовите всех за стол.
  • Очень вкусно будет, если добавить в рисовую кашу сгущённое молоко, домашнее варенье или распаренный изюм.
  • Вот так быстро и легко готовится вкуснейшая кашка в мультиварке. По вкусу она ничем не отличается от той деревенской из нашего детства! А пользы сколько! Попробуйте приготовить её хотя бы разок, и такая каша станет постоянной и очень частой гостьей вашего стола!
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Надежда

    Хорошо когда есть мультварка. Нет проблем приготовить вкусную кашку да еще при такой подробной инструкции. Спасибо за рецепт.

    1. Сергей (автор)

      Здравствуйте, Надежда. Спасибо за Ваше мнение. Да мультиварка незаменимая помощница на кухне. Она очень выручает. Очень рад, что Вам нравится рецепт. Думаю, у Вас все получится. Поделитесь в комментариях что получилось. ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: