Существует множество мнений касательно необходимости потребления первых блюд. Кто-то считает их неотъемлемой частью любого рациона, кто-то относиться к ним равнодушно, и ест от случая к случаю. Чтобы там не говорили, но польза супов очевидна.
Прежде всего, они нормализуют водный баланс, улучшают работу кишечника, обогащают наш организм необходимыми витаминами и микроэлементами, поддерживают фигуру в форме.
Если же первое блюдо, помимо всех полезных свойств, обладает ещё и неповторимым вкусом, и красотой – это, безоговорочно, ставит его не первое место в рационе любого гурмана и ценителя здоровой пищи.
Суп из красной консервированной фасоли – не только очень вкусное, но еще и необычайно полезное блюдо. Красная фасоль издавна цениться за свои целебные свойства. Она содержит в себе большое количество белка, витаминов группы В, клетчатки, обогащена необходимыми для организма микроэлементами и минералами, содержит в себе цинк, железо и полезные кислоты. Особенно она незаменима в рационе вегетарианцев или людей, желающих избавиться от лишнего веса.
В чем заключается польза красной фасоли для организма?
Благодаря большому содержанию белка, она легко и с пользой может заменить мясные продукты. К тому же, красная фасоль практически не содержит жиров.
Потребляя её, вы значительно укрепите свою нервную и иммунную систему, улучшите кровообращения и работу сердца, придадите своей коже здоровый и цветущий вид.
- Мясо 500 гр
- Картофель 400 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Морковь 75 гр
- Помидор 100 гр
- Фасоль красная 200 гр
- соль 30 гр
- Специи и Приправы 20 гр
- Для того чтобы суп из красной консервированной фасоли порадовал вас и ваших близких, необходимо выбирать продукт высокого качества.
- Фасоль должна быть упругой, иметь приятный сладковатый запах и нежный розоватый цвет. Взявшись за приготовление этого блюда, вы будете приятно удивлены быстротой и легкостью приготовления.
- Консервированная фасоль не нуждается в дополнительной обработке. Не нужно тратить время на её промывание, перебирания и длительное замачивание
- При этом красная консервированная фасоль, по количеству полезных веществ, практически не уступает свежей.
- Для приготовления ароматного первого блюда, вам понадобиться бульон. Фасоль отлично сочетается с любым видом мяса: курицей, свининой, телятиной, уткой, кроликом.
- Можно использовать любое, в зависимости от того, какое мясо предпочитаете вы, диетическое или более калорийное.
- Если же вы сидите на диете или категорически не едите мясо, для приготовления супа из красной фасоли, отлично подойдет и обычный овощной бульон
- Обязательно предварительно пассируйте овощи: лук, морковку, помидоры.
- Лучше всего использовать свежие томаты, они придадут супу красивый цвет и приятный аромат.
- Также в суп из фасоли можно добавить брокколи, сыр, перловую крупу, перец Чили, болгарский перец и чеснок. Рецептов приготовления существует множество. Все они по-своему вкусные и особенные
- Вам остаётся только выбрать наиболее подходящий или импровизировать с продуктами, и каждый раз готовить его в новой вариации, радуя свою семью вкусным и болезным блюдом
