Суп из картофеля с кукурузой и беконом. Очень интересное и оригинальное блюдо. Оно особенно понравится тем, которые привередливые в еде. Более того они побегут еще за добавкой. Такого вы еще не пробовали. Готовится очень просто и легко. Итак, давайте приступим к приготовлению.
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло сливочное 30 гр
- Бекон 4 шт
- Лук порей 1 шт
- Лук репчатый 75 гр
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Куриный бульон 4 стакана
- Картофель 650 гр
- Кукуруза 200 гр
- Желток яичный 2 шт
- Сметана 300 мл
- Петрушка по вкусу
- В кастрюлю необходимо добавить оливковое масло, бекон нарезать мелко и обжаривать до появления золотистого цвета. Но можно и не добавлять масло, так как бекон сам по себе уже жирный.
- Уменьшаем огонь до минимума и потом добавляем мелко нарезанный лук-порей и репчатый лук. Готовим до тех пор, пока лук не станет достаточно мягким.
- Добавляем немного муки и готовим еще некоторое время. Не забываем постоянно помешивать. Затем увеличиваем огонь до среднего и добавляем куриный бульон
- Только после того, как все закипит добавляем мелко нарезанный картофель. Варим его пока картофель не станет мягким. После этого добавляем кукурузу.
- Теперь смешиваем сметану с яичным желтком, добавляем немного супа и хорошо перемешиваем. Эту сметанную жидкость вливаем в суп. Суп помешиваем и готовим еще пару минут. Он не должен кипеть. Солим и перчить.
- После того как суп полностью готов можно украсить петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита!

“Кто бы мог подумать, что сочетание картофеля, кукурузы и бекона может быть таким вкусным! Это удивительное сочетание вкусов, которое точно стоит попробовать.”