Мало кто представляет себе пикник или другое торжественное мероприятие без настоящего шашлыка! Каких только разновидностей его не существует, в зависимости от кухни – кавказский и грузинский, азиатский и корейский, люля-кебаб или просто молотый. Каждый из них заслуживает особого внимания, особенно маринад.
Мы вам предлагаем свой рецепт маринада для шашлыка из говядины, предпочитая это мясо перед свининой, курятиной или бараниной. Менее жирно, более привычно для средней полосы да и полезно тем, кто держит диету.
Но не советуем часто баловаться шашлыком, так как смолистые налеты постепенно делают свое дело, нанося вред человеческому организму.
Лучше всего использовать винный уксус, который по своим свойствам способен подготовить мясо к употреблению уже через два-три часа.
- Говядина 1000 гр
- Лук репчатый 5 шт
- Специи и Приправы 50 гр
- соль 20 гр
- Уксус белый винный 140 мл
- Нарезать кольцами лук, мясо на крупные куски. Все это сложить рядами в глубокую миску или кастрюлю, можно ведерко
- Постепенно, пересыпая луком, специями и солью говядину следует поливать винным уксусом. По мере наполнения емкости мясо должно быть покрыто все полностью
- Можно в конце несколько раз помять массу руками или деревянной лопаткой, поставить в теплое место.
- Аромат сам даст о себе знать, сигнализируя о том, что пора отправляться к мангалу. Вот тут тоже надо подумать о том, чем будете дополнительно поливать сверху поджаренный или подсохший шашлык.
- Бутылочка винного уксуса или белого вина должна находиться у Вас под рукой. Именно от этого и распространяется вокруг непередаваемый запах свежего шашлычка, от которого у любого побегут слюнки. Приятного аппетита и ждем к нам в гости!
Спасибо за рецепт! Шашлык получился невероятно сочным и ароматным! Просто волшебство как такой маринад может оживить мясо!
Спасибо за отзыв!