Идеальный десерт — это биточки рисовые под сладким соусом. Используется не так много продуктов. Думаю, что данная вкуснятина идеально подойдет к завтраку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рисовая крупа 100 гр
- Вода 250 мл
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Сухари 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Яичный желток 1 шт
- Сахар для соуса 50 гр
- Молоко для соуса 150 мл
- Сахар ванильный для соуса 1 ч. ложка
- Пшеничная крупа для соуса 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 1,212 ккал
Белки: 28.16 г
Жиры: 74.63 г
Углеводы: 103.45 г
Шаги
- Хорошо промойте рис и поместите в подсоленную воду. Постоянно помешивайте и варите 25 минут.
- Хорошо загустевшую кашу отставьте на некоторое время. В готовую кашу позже добавьте яйца и сахар. Хорошо перемешайте и дайте каше остыть. Сформируйте биточки и обваляйте в сухарях. Обжарьте на горячей сковороде с двух сторон.
- Биточки из риса готовые подаются со сладким соусом
- Сахар растираем вместе с яйцом и мукой. Добавьте горячее молоко и помешивайте. Варите это все пока не закипит.
- Как только соус станет густым снимите его с огня. После этого процедите через сито и добавьте немного ванилина. Приятного аппетита!