Бульон с омлетом

Бульон с омлетом

Это легкое и питательное блюдо, которое состоит из прозрачного бульона, приготовленного на основе куриного или говяжьего мяса, и нежного омлета в виде мелких белых клочков. Обладает нежным и насыщенным вкусом, а омлет придает ему дополнительную текстуру и насыщает белками.

Дополнительно можно добавить овощи, фундук или креветки, чтобы придать блюду дополнительную пикантность и сделать его более сытным. Является чрезвычайно полезным блюдом, который можно подавать как главное блюдо на ужин, а также в качестве закуски.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 3.99 г
Углеводы: 6 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В большой кастрюле разогреть бульон до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
  • В миске слегка взбить яйца с молоком, постепенно добавляя муку и продолжая взбивать до получения однородной смеси.
  • Нарезать зеленый лук и добавить его в яично-мучную смесь.
  • Небольшими порциями насыпать яично-мучную смесь в кипящий бульон, регулярно помешивая, чтобы образовались мелкие омлетные хлопья.
  • Варить бульон с омлетом на небольшом огне примерно 5-7 минут, чтобы омлет был готов.
  • Готовый бульон с омлетом подавать горячим, посыпав сверху зеленым луком или петрушкой.

Часто задаваемые вопросы

1. Какие ингредиенты используются для приготовления бульона с омлетом? 

Для приготовления бульона с омлетом нужны куриной или говяжьей косточки 

2. Какие вкусы добавлять в бульон с омлетом? 

Вы можете добавлять овощи, фундук, креветки или другие ингредиенты для насыщения блюда. Также можно добавить небольшое количество имбиря, чтобы придать блюду более яркий вкус.

3. Можно ли заменить куриный или говяжий бульон на рыбный? 

Да

4. Как сохранить бульон с омлетом? 

Он должен быть храниться в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия не более 2 суток.

5. Какая порция бульона с омлетом считается стандартной?

Обычно стандартная порция   составляет 250 мл.

Полезные советы

1. Для более насыщенного вкуса куриного или говяжьего бульона, вы можете использовать кости с мясом и жиром.

2. Яйца для омлета нужно взбивать только до однородной массы, предварительно не перемешивая желтки и белки.

3. Обязательно помешивая бульон при добавлении яичной смеси, чтобы образовались мелкие омлетные хлопья. Это поможет создать более гармоничный вкус блюда.

4. Вы можете добавить небольшое количество сливочного масла для более богатого вкуса и аромата.

5. Не забывайте посыпать блюдо зеленым луком или петрушкой, чтобы придать ему более свежий вкус и аппетитный вид.

6. Бульон с омлетом можно подавать с ломтиком свежего хлеба или крутонами.

7. Если у вас есть остатки бульона с омлетом, вы можете заморозить его на будущее.

Кухонный инвентарь

1. Кастрюля 

2. Миска 

3. Венчик 

4. Ложка 

5. Нож 

6. Лопатка 

7. Черпак 

8. Тарелки и ложки 

Происхождение блюда

Бульон с омлетом является традиционным французским блюдом. Его приготовление описывается в книге «Ларусс Гастрономик» — классическом справочнике по кулинарии, изданном во Франции в 1938 году.

Предположительно, блюдо появилось во Франции в 18 веке. В это время было модно добавлять яйца, а во Франции яйца использовались в приготовлении многих блюд. Кроме того, они были очень популярны в те времена, поэтому их добавление к блюдам было распространенной практикой.

С тех пор это стало популярным блюдом во Франции и в других странах мира. Существует множество рецептов, которые варьируются по национальным особенностям и предпочтениям, но основные ингредиенты — куриный или говяжий бульон и яичная смесь для приготовления омлета — остались неизменными.

Полезные свойства

1. Куриный или говяжий бульон является отличным источником белка и коллагена, который укрепляет костный мозг и соединительную ткань.

2. Яйца, входящие в состав омлета, — это богатый источник белка, железа и витаминов B, а также антиоксидантов, которые способствуют правильному функционированию организма.

3. Зеленый лук содержит витамины А и С, калий и фолиевую кислоту, которые поддерживают здоровье крови, глаз, кожи и иммунной системы.

4.  Также может помочь при простуде или гриппе, так как содержит антиоксиданты и витамины, которые укрепляют иммунную систему.

5. Можно считать диетическим и легким блюдом, так как он не содержит многих жирных и тяжелых компонентов, которые присутствуют в других супах и рагу.

Особенности блюда

1. Мягкий вкус 

 Имеет очень мягкий и нежный вкус благодаря тому, что куриный или говяжий бульон смешивается с яичной смесью для приготовления омлета.

2. Низкая калорийность 

 Это довольно легкое и низкокалорийное блюдо, которое может подойти для диетического питания.

3. Легкое усвоение 

Благодаря низкому содержанию жира и мягкому вкусу, бульон с омлетом легко переваривается и не вызывает дискомфорта в желудке.

4. Возможность варьирования вкусовых дополнений 

Бульон с омлетом очень универсален и может быть добавлен в него различные приправы и специи, в том числе овощи, грибы, курицу и т.д.

5. Разные варианты приготовления 

Существует множество вариантов приготовления бульона с омлетом, включая  добавление различных ингредиентов, что позволяет каждому выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

6. Простота приготовления 

 Легко приготовить, поэтому он может быть хорошим вариантом для приготовления легкого и быстрого обеда или ужина

Читайте далее:
Алена Черняева/ автор статьи

Здравствуйте! Я домохозяйка, верная супруга своего мужа, главный повар в семье по приготовлению блюд, как на газовой плите, так и с помощью мультиварки. На нашем кулинарном сайте Вы найдете множество различных, вкусных и полезных блюд на все случаи жизни, как для завтрака, для обеда и для ужина. Все рецепты абсолютно бесплатные, но у меня к Вам небольшая просьба: если понравился рецепт поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях и мессенджерах. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: