Разнообразие блюд с использованием гороха включает в себя в основном каши, пюре, и, безусловно традиционный гороховый суп-пюре. И также традиционно его принято готовить с добавлением копченостей.
Многие любят есть это блюдо, однако не все любят его готовить, потому что горох должен долго вариться. Вкус блюда во многом зависит от того, насколько разварился наш основной ингредиент. Это нелегкое дело можно поручить незаменимой на кухне помощнице – мультиварке. Ниже описано как приготовить гороховый суп-пюре в мультиварке.
- Мясо 450 гр
- Горох 150 гр
- Картофель 300 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Морковь 75 гр
- Масло растительное 50 гр
- вода 1500 гр
- лавровый лист 15 гр
- Подготовку гороха необходимо начать заранее – залить холодной водой на 8-10 часов. Это удобно сделать на ночь, однако если вы не подготовились, можно залить горох кипятком на 3-4 часа, периодически меняя воду.
- Наливаем растительное масло в кастрюлю мультиварки. Мясо нарезаем и обжариваем в мультиварке (режим «Выпечка» в течение 10 мин.)
- Морковку необходимо натереть на крупной терке, лук нарезаем полукольцами и закладываем их в мультиварку (обжариваем еще 10 минут. режим «Выпечка»). Чистим, режем картофель, закладываем в кастрюлю мультиварки
- Следующий шаг – в суп добавляем вымоченный горох, соль, перец, другие специи, воду и оставляем в режиме «Тушение» еще на 1, 5 часа.
- Плюс горохового супа-пюре в мультиварке состоит в том, что на приготовление понадобиться около 15 минут вашего времени, остальные 1, 5 часа вы можете заниматься другими домашними делами, также мультиварка обеспечивает хорошее пропаривание блюда в режиме «Тушение», чего не может добиться другая кухонная утварь. Гороховый суп-пюре в мультиварке готов, подавать его можно с сухариками, посыпав зеленью. Приятного аппетита
