Мясо с перцем

мясо с перцем

Мясо с перцем. Сытный и очень вкусный ужин из мяса. Мясо из болгарского перца – это очень сытный ужин для всей семьи и очень калорийный. Если Вы только начинаете свой путь в кулинарии, то Вы легко с этим справитесь. Как правило это блюдо едят с овощами, они прекрасно дополняют друг друга.

Необходимые ингредиенты для приготовления мяса с перцем:

  • Свинина – 500 гр.
  • Перец болгарский (сладкий) – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Сухие специи и соль добавляем по вкусу

Шаг 1. Готовим все необходимые продукты для приготовления блюдо. Мясо выбирайте помягче, например, шейку или вырезку, тогда мясо будет просто супер. Овощи подойдут как в обычном виде, так и в замороженном. Дополнить можно также морковкой или же кабачками. Чтобы блюдо было сытным добавьте туда еще грибы. Итак, свинину хорошо промойте под водой. Высушите полотенцем и потом нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Сковороду ставим на плиту и добавляем растительное масло. Когда сковорода нагреется выкладываем нарезанное мясо. Его нужно обжаривать на протяжении 8 минут до получения золотистого цвета.

Шаг 3. Луковицу так же хорошо очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Слишком мелко резать не стоит.

Шаг 4. Порезанный лук добавляем в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе какое-то время.

Шаг 5. С помидоров заранее снимаем кожицу и нарезаем. Добавляем в сковороду к мясу помидоры и обжариваем все вместе. Есть метод, как быстро снять кожицу. Сделайте надрез и опустите в кипяток. Кожица слезет очень легко.

Шаг 6. Берем сладкий перец, чистим его внутри, удаляем все лишнее и нарезаем в виде соломки

Шаг 7. Нарезанный перец добавляем также в сковороду хорошо все перемешать и обжаривать несколько минут.

Шаг 8. Наливаем немного горячей воды. Соль и специи добавляйте по вкусу. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушите это все еще минут 15. За время приготовления мясо станет полностью готовым, а сладкий перец будет достаточно мягким. Можно на стол подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!!!!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
400+ рецептов на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: