Мясо с перцем. Сытный и очень вкусный ужин из мяса. Мясо из болгарского перца – это очень сытный ужин для всей семьи и очень калорийный. Если Вы только начинаете свой путь в кулинарии, то Вы легко с этим справитесь. Как правило это блюдо едят с овощами, они прекрасно дополняют друг друга.
Необходимые ингредиенты для приготовления мяса с перцем:
- Свинина – 500 гр.
- Перец болгарский (сладкий) – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Свежие помидоры – 4 шт.
- Вода – 1 стакан
- Масло растительное – 20 гр.
- Сухие специи и соль добавляем по вкусу
Шаг 1. Готовим все необходимые продукты для приготовления блюдо. Мясо выбирайте помягче, например, шейку или вырезку, тогда мясо будет просто супер. Овощи подойдут как в обычном виде, так и в замороженном. Дополнить можно также морковкой или же кабачками. Чтобы блюдо было сытным добавьте туда еще грибы. Итак, свинину хорошо промойте под водой. Высушите полотенцем и потом нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Сковороду ставим на плиту и добавляем растительное масло. Когда сковорода нагреется выкладываем нарезанное мясо. Его нужно обжаривать на протяжении 8 минут до получения золотистого цвета.
Шаг 3. Луковицу так же хорошо очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Слишком мелко резать не стоит.
Шаг 4. Порезанный лук добавляем в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе какое-то время.
Шаг 5. С помидоров заранее снимаем кожицу и нарезаем. Добавляем в сковороду к мясу помидоры и обжариваем все вместе. Есть метод, как быстро снять кожицу. Сделайте надрез и опустите в кипяток. Кожица слезет очень легко.
Шаг 6. Берем сладкий перец, чистим его внутри, удаляем все лишнее и нарезаем в виде соломки
Шаг 7. Нарезанный перец добавляем также в сковороду хорошо все перемешать и обжаривать несколько минут.
Шаг 8. Наливаем немного горячей воды. Соль и специи добавляйте по вкусу. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушите это все еще минут 15. За время приготовления мясо станет полностью готовым, а сладкий перец будет достаточно мягким. Можно на стол подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!!!!